মুখের আর ঘারের, ছাতা( ময়লা) দুর করার জন্য কি করতে পারি, ফেস ওয়াস ব্যাবহার এ কি প্রতিকার পাবো? নাকি অন্যকোন সিস্টেম আছে এই, ছাতা দুর করার জন্য,?

আপনি আজে বাজে ক্রিম ব্যবহার করবেন না।এগুলো অনেক সময় উপকারের চেয়ে ক্ষতি করে। আর কোনো প্রকার ঘরোয়া উপায় অবলম্বন করবেন না। একজন ভালো চর্ম ডাক্তারের চিকিৎসা নিতে পারেন।

মানুষ মুখ সুন্দর করার জন্য কতক ক্রীম বা ঔষধ ব্যবহার করে থাকে, যা ত্বকের লাবণ্যতা কে কমিয়ে দেয়,তাছাড়া বিভিন্ন ধরনের ব্রণেরও ঝামেলা সামলাতে হয় অনেকেই!ত্বক কে ফর্সা করার সহজ যে পদ্ধতিটা সেটা হল এই:প্রথমত পরিমাণ মত কিছু মসূর ডাউল নিবেন এবং বেটে তার সাথে দুধের স্বর মিশিয়ে পুরো মুখে এর প্রলেপ দিন,এর ফলে ত্বকের উজ্জলতা বৃদ্ধি পাবে আর আপনার ত্বক হবে আকর্ষণীয়

মুখ বা ঘাড়ের কালো দাগ দুর করার জন্য প্রথমে আপনি  বিভিন্ন ম্যাসেজ ক্রিম ব্যবহার করে মুখ ঘাড় ম্যাসাজ করুন।এতে জমে থাকা ময়লা,ছাতা দুর হবে।এরপর আপনি ভাল কোন ব্রান্ড এর ফেস ওয়াস, ক্রিম নিয়মিত ব্যবহার করবেন,যেটা আপনার মুখে  সুট করবে।