এমন কোন অনলাইন সুইচ কিংবা মেশিন কি আছে যেটা দিয়ে দুর থেকে বসেও ইলেকট্রনিক জিনিস বন্ধ করা যাবে..???

হা আছে যেমন রিমোট কন্ট্রোল লাইট, ফেন ইত্যাদি।

এছাড়া আছে মোবাইলের মাধ্যমে ১ টি নির্দিষ্ট নাম্বার থেকে আর একটি নির্দিষ্ট নাম্বারে কল না আসা পর্জন্ত লক খুলবেনা। আরো অত্যাধুনিক ডিভাইস রয়েছে।

কিন্তু এগুলো সচরাচর পাওয়াটাই সমস্যার বিষয়।

Eskaybd

এই কাজটি আপনি আরডুইনো +রিলে+ GSM/wifi Shield দিয়ে করতে পারবেন।  এ ক্ষেত্রে আপনার অনেক খরচ পরবে এবং এই বিষয়ে কারিগরি জ্ঞান থাকতে হবে।  আপনি ইউটিউব এ ও এই বিষয়ে অনেক টিউটোরিয়াল আছে।  এতে খরচ অনেক হবে।