জন্ম নিবন্ধন অনলাইন করা না থাকলে কি অনলাইন করতে হয় ?অনলাইন না করলে কি কোন সমস্যা হবে? যেমনঃ চাকরি নিতে গেলে সমস্যা ইত্যাদি ইত্যাদি সমস্যা?

জন্ম নিবন্ধন অনলাইনে করা জরুরী।  এটি সরকারের ডেটাবেজে জমা হয়। আর চাকুরীর ক্ষেত্রে অনলাইন করা থাকলে যে কোন প্রতিষ্ঠান এর সত্যতা সহজে যাচাই করতে পারে।

জন্ম নিবন্ধন অনলাইন করতে হবে না এটা ইউনিয়ন এর লোক রা এটা করে। আপনি অনলাইনে চেক করুন আছে নাকি। যদি না থাকে তাহলে তাহলে অনলাইন করতে হবে।

Junait

ইউনিয়ন পরিষদ থেকে প্রাপ্ত বা যে কোন বৈধ

জন্মনিবন্দন  নাগরিকে প্রদান করার পূর্বেই

জন্মনিবন্দনের তথ্য অনলাইনে সাবমিট করা

থাকে।  যখন জন্মনিবন্দন তৈরি করা হয় তখনই

এ কাজ করা হয়। অনলাইনে সাবমিট ছাড়া কোনো

বৈধ জন্মনিবন্দন  নেই। সুতরাং-  আপনার যদি

বৈধ জন্মনিবন্দন  থাকে তাহলে কোনো চিন্তা ভাবনা

করা লাগবে না, যা করার তা আগেই করা হয়েছে।

চাকুরি বা কোনো ক্ষেত্রেই কোনো প্রভাব ফেলবে না।

Unknown

জন্ম নিবন্ধন অনলাইনে করা জরুরী। বিভিন্ন চাকরীতে এটি কাজে লাগতে পারে। আর অনলাইনে জন্ম নিবন্ধনের জন্য আবেদন করা তেমন কঠিন কাজ নয়। তবে, আপনার জন্ম নিবন্ধন অনলাইনে আছে কি তাও চেক করতে পারবেন - জন্ম নিবন্ধন অনলাইনে চেক