প্রোগ্রামিং কি খুব কঠিন?আমার ইচ্ছা ভালো প্রোগ্রামার হব।এরজন্য এখন থেকে কোন কোন বিষয় আমি বেশি পড়ব?আমি ইংরেজিতে একটু দুবর্ল।আমি দশম শ্রেনির ছাত্র।কিভাবে একজন প্রোগ্রামার হওয়া যায় শুরু থেকে শেষ পজন্ত জানান প্লিজ?

 পৃথিবিতে কোনো কিছুই কঠিন না।আর মানুষ চেষ্টা করলে সব কিছুই পারে।তবে হা প্রোগামিং একটু কঠিন। প্রচুর অধ্যাবসায়ের মাধ্যমে প্রোগামিং শেখা সম্ভব।প্রোগামিং শেখার জন্য computer &Ict ভাল ধারনা থাকতে হবে।বাড়িতে বসে Google &Youtube থেকে কিছু ধারনা নিতে পারেন।প্রোগামিং বিষয়ে আরো জানতে ভিজিট করুন

http://www.shafaetsplanet.com/planetcoding/?p=1437

আশা করি কিছু হলেও যানতে পারবেন

live_khan

আপনি যদি প্রোগ্রামার হতে চান তাহলে ইংলিশ ভালো জানতে হবে।আর আপনি আপনার আইসিটি বই ভালোভাবে পরুন ইন্টারে এসে সি,এইসটিএমএল,মাই এসকিউএল জানতে পারবেন।তারপর আপনাকে কোন প্রতিস্ঠান থেকে cse তে অনার্স করতে হবে তাহলেই আপনি একজন প্রোগ্রামার। বি:দ: পৃথিবিতে অনেক প্রোগ্রামার আছে যারা cse তে না পরেউ প্রোগ্রামার হয়েছে।আপনার যদি প্রবল ইচ্ছা থাকে তবে কোনো কারণে cse তে পরতে না পরলেউ নিজ ইচ্ছায় প্রোগ্রামার হতে পারবেন।
Isan

প্রোগ্রামিং শিখতে হলে আপনার একটা ভালো কম্পিউটার প্রয়োজন। আপনাকে ইংরেজিতে দক্ষ হতে হবে। আর আপনি প্রোগ্রামিং সমন্ধে ধারনা পেতে হলে আইসিটি বই পড়ুন। আপনি ভালো জানতে পারবেন। আর অনেক প্রোগ্রামার প্রোগ্রামিং না শিখেই প্রোগ্রামার এখন। প্রবল ইচ্ছা রাখুন আপনিও পারবেন।

এখানে অনেকে উত্তর দিচ্ছে প্রোগ্রামিং শিখতে হলে ইংরেজিতে ভালো হতে হবে।কথাটা সম্পুর্ন ভুল।প্রোগ্রামিংয়ে ভালো হতে হলে গনিতে ভালো হতে হবে।আপনি সি দিয়ে শুরু করতে পারেন।তামিম শাহরিয়ার সুবিনের সি প্রোগ্রামিং নিয়ে বই আছে।রকমারি থেকে কিনে নিতে পারেন।আর ভালো প্রোগ্রামার হতে হলে বেশি বেশি প্রবলেম সলভ করতে হবে,তাই গনিতে ভালো হওয়া জুরুরি।

প্রোগ্রামিং আসলে একটু কঠিন কিন্তু যারা পারে তাদের কাছে এটা সহজ এটি তাদের কাছে ব্যাপারই না। কিন্তু যারা পারেনা তাদের কাছে একটু কঠিন পৃথিবীতে কোন কিছুই সহজ নয় কিন্তু সব কিছুকেই সহজ করে নিতে হয়।
english  গুরুত্ব না দিলে হবে কিন্তু আপনাকে math জানতে হবে।ইংরেজি জানতে হবে তখন যদি আপনি গুগল,মাইক্রোসফট, facebook এই রকমের কম্পানিতে চাকরি করতে যাবেন।

সর্বপ্রথম আপনাকে html শিখতে হবে তারপর css design করার জন্য সিএসএস প্রয়োজন রয়েছে আসলে html programming language না এটা হচ্ছে hyper text mark up language.
তারপর
Php
Java
Javascript
C
C#
C++
Sql
React
Python3
Swift
Jquery
Rupy