আমি দশম শ্রেনির ছাত্র।আমি প্রোগ্রামিং শিখতে আগ্রহি।কিন্তু অনেক সমস্যা হচ্ছে প্রথমত আমি কিভাবে বা কোথায় থেকে প্রোগ্রামিং শিখব?এবং প্রোগ্রামিং শিখার জন্য কোন বিষয়ে বেশি জ্ঞান প্রয়জন।আরেকটা সমস্যা আমি অনলাইনে প্রোগ্রামিং শিখতে চায় কিন্তু এরকোম কোন সাইট খুজে পাচ্ছিনা।যদি প্রোগ্রামিং শিখানোর কোন সাইট থাকে তাহলে প্লিজ আমাকে লিংকটি দিন।
যেহেতু আপনি ১০ম শ্রেণীতে পড়েন তাই প্রথমত নিজের পাঠ্য বই ভালো করে পড়া উচিত । বিশেষ করে গণিত এর প্রতি বেশী করে জোর দেওয়া দরকার । বইয়ের অংক গুলো ভালো করে বুঝে বুঝে করা উচিত । কারণ প্রোগ্রামিং এ গণিত অনেক বড় ভূমিকা রাখে । সি প্রোগ্রামিং শিখার জন্য সুবিন ভাই এর অনেক সোজা ভাষায় লেখা বই আছে কম্পিউটার প্রোগ্রামিং ১ম খণ্ড ও  কম্পিউটার প্রোগ্রামিং ২য় খণ্ড  বই দুইটা কিনে শিখা শুরু করতে পারেন । আপনি অনলাইনে ১ম বইটা পাবেন বই এর লিংক
 আরও অনেক বই আছে তবে আমার সাজেশন এই বইটা দ্বারা শুরু করা ।

হ্যাপি কোডিং ।