আমার ড্রাই ত্বক।. এখন ত্বক কালো হয়ে যাচ্ছে ত্বকের উজ্জলতা কমে যাচ্ছে। শুকনো মলিন দেখায়, নিজের কাছে অনেক কারাপ লাগে।  ত্বকের উজ্জ্বলতা ও মলিন ভাব, কি করলে ভাল হবে। অনেক সময় ত্বক মাটির মত দেখায়।
Isan

ত্বকের উজ্জলতা আনতে হলে আপনি মধু ও লেবু পেষ্ট করে মুখে লাগালে ত্বক উজ্জল হয়। আপনি নারকেল তেল আর চিনি নিয়ে সমান্য গরম করে মুখে লাগালে। মুখ উজ্জল হয়। আপনি এগুলো ট্রাই করে দেখবেন।

নিমের পাতার নির্যাস দিতে পারেন।বিভিন্ন ফেয়ারনেস ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন।আর বেশি ঘুম পারুন।কারন ঘুম ভালো না হলে চেহারা অনেক সময় কালো হয়।।

MHizbullah

ভিটামিন protin খাবারগুলো বেশি করে খেতে হবে...মুখের problem এবং চুল এর জননো কসমেটিক নয় আপনি ডাকতারের কাছে যান সমাধান হবেই ...

ডিউ ক্রিমটি ব্যবহার করেন  ৭ দিনের মধ্যে ফলাফল পাবেন

সব সমাধান হয়ে যাবে তবে একটু বেশি সময় লাগতে পারে... ভিটামিন protin খাবারগুলো বেশি করে খেতে হবে...মুখের problem এর জননো আপনি ডাকতারের কাছে যান সমাধান হবেই ...

নিয়মিত দুধে গোলাপজল মিশিয়ে লাগাতে পারেন ৷ তাহলে ত্বক দ্রুত ফর্সা হবে ৷

আপনি নিয়মিত সুষম খাদ্য খাবেন।প্রতিদিন পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি পান করবেন।বেশি করে ফলমুল খাওয়ার চেষ্টা করবেন।কোনো প্রকার ধুম পানের সাথে জড়িত হবেন না।নিয়মিত গোসলসহ পরিস্কার পরিছন্ন থাকার চেষ্টা করবেন।আমাদের একটা বাজে অভ্যাস সেটা হচ্ছে ময়লা অংশটা না ধুয়ে সেখানে তেল মেখে ময়লাটা দুর করতে চাই।আপনি এমন করবেন না।খাবার খাবেন যথাসময়ে।