image

উত্তর হবে ০৪২ । কারণ প্রথমত ৪র্থ শর্তে দেয়া আছে ৭,৩,৮ কোড গুলোর কোনটি নয়।

 তাই ৫ম শর্তমতে  ০ সংখ্যা গুলোর একটি ।

৩য় শর্তে ০ ও ২ সঠিক । কারণ ৬ কোড হলে ১ম শর্তকে ২য় শর্ত মানে না ।

৩য় ও ৫ম শর্তমতে  ০ ২য় বা ৩য় ঘরে বসবে না । তাই ০ ১ম ঘরে বসবে ।

১ম শর্তমতে ২ ৩য় ঘরে বসবে ।

এখন ২য় শর্তে ৬ হবে না । আর ১ বসলে ২শর্তমতে এটি ১ম বা ৩য় ঘরে বসতে হবে । কিন্তু ১ম ঘরে ০ ও ৩য় ঘরে ২ বসবে । তাই ২য় ঘরে ৪ বসবে ।

তাই কোড হবে ০৪২