amirupu

ভর :

  1. কোন বস্তুর উপস্থিত মোট পদার্থের পরিমাণ কে ভর বলে।
  2. স্থান ভেদে  ভরের পরির্তন হয় না
  3. নিক্তি দিয়ে মাপা হয়।
  4. m দিয়ে প্রকাশ করা হয়।
  5. একক কেজি।
  6. ধ্রুব রাশি।
  7. অনুর উপর নির্ভর করে।
ওজন :
  1. কোন বস্তুকে পৃথিবী যে বল দ্বারা তার কেন্দ্রের দিকে আকর্ষন করে তাই ওজন।
  2. স্থান ভেদে পরিবর্তন হয়।
  3. স্পিরিং নিক্তি দিয়ে মাপা হয়।
  4. w দ্বারা প্রকাশ করা হয়।
  5. একক নিউটন।
  6. ভেক্টর রাশি।
  7. অভিকর্ষজ ত্বরনের উপর নির্ভর করে।
  8. w=mg
AhsaniPriya

ভর ও ওজনের পার্থক্য নিচে দেওয়া হলো: কোন বস্তুতে পদার্থের পরিমানই হচ্ছে ভর।অপরদিকে কোনো বস্তুকে পৃথিবী যে বল দ্বারা আকর্ষণ করে তা হচ্ছে বস্তুটির ওজন।অবস্থানভেদে বস্তুর ভর পরিবর্তিত হয় না।পক্ষান্তরে, বিভিন্ন অবস্থানে বস্তুর ওজন বিভিন্ন হতে পারে।