Rahmanislam

এটা নিদৃষ্ট করে বলা যায় না, তবে গর্ভে বাচ্চা আশার 10 মাস 10 দিন পর বাচ্চা হবে |

সাধারণত নয় মাস দশদিন পর। তবে অনেকেরই এর কয়েকদিন আগে বা পরে হয় থাকে।

আসলে আপনি কোনটা বোঝাতে চাচ্ছেন তা বুঝতে পারছি না। সহবাসের কতদিন পর বাচ্চা মায়ের পেটে আসে ? নাকি দুনিয়াতে আসে। তবে আপনার প্রশ্ন পড়ে আমার মনে হচ্ছে যে আপনি বুঝতে চেয়েছেন যে সহবাসের কতদিন পর বাচ্চা তার মায়ের পেটে আসে। এটার উত্তর হবে আপনার স্ত্রীর পরবর্তী মাসিক যদি বন্ধ হয় তাহলে বুঝতে হবে যে বাচ্চা তার মায়ের পেটে এসে গেছে। সহবাসের ঠিক কতদিন পর বাচ্চা আসে এটা বলা মুশকিল। তাই পরবর্তী মাসিক পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।