Ariyan110

জ্বী না আপনার আইডি কার্ড আপনি অনলাইনের সার্ভারে ও পাবেন না। তবে এনআইডি সম্পর্কে জানতে প্রথমে sc লিখে স্পেস দেবেন। এরপর f লিখে স্পেস দিয়ে নিবন্ধন ফরম নম্বর লিখবেন। আবারও স্পেস দিয়ে d লিখে yyyy-mm-dd ফরম্যাটে জন্ম তারিখ লিখে ১০৫ নম্বরে মেসেজ পাঠাবেন। ফিরতি মেসেজে আপনার এনআইডি কবে কোথায় কোন ক্যাম্পে দেওয়া হবে তা জানানো হবে। এছাড়া মোবাইলের মাধ্যমে ১০৫ নম্বরে কল করে প্রয়োজনীয় তথ্য দিয়ে স্মার্টকার্ড সম্পর্কে জানতে পারবেন। নির্বাচন কমিশনের ওয়েবসাইট ব্যবহার করেও আপনার স্মার্টকার্ড কবে, কোথায় দেওয়া হবে, তা জানতে পারবেন।

আপনি যদি 2013-14 সালে ভোটার তালিকা হাল নাগাদে নিবন্ধন করে থাকেন এবং ভোটার হয়ে থাকেন তবেই কেবল অনলাইন কপি পাবেন ।

তৎপরবর্তী সময়ে যারা ভোটার হয়েছেন তাদের অনলাইন কপি এখনো প্রকাশ করা হয়নি তবে জানা গেছে খুন দ্রুতই প্রকাশ করা হবে । যখন প্রকাশ করবে তখন আপনি অনলাইন কপি সংগ্রহ করতে পারবেন।

না। আপনি কোন কিছুই পাবেন না। অনলাইন কপি পেতে হলে অবশ্যই আপনার জন্ম সাল 01-01-1998 এর আগে হতে হবে।