চর্বি কি,ও কেন হয়- মানুষের শরীরে কোথায় চর্বি জমে, চর্বি হলে কি উপকার" চর্বি হলে কি শরীর মোটা দেখায়, কেও যদি তিন বেলা করে বেটনিলান ট্যাবলেট একমাস খাই,তাহলে কি আমার শরীরে চর্বি জমবে আর শরীর কি মোটা দেখাবে। অথবা কোন ট্যাবলেটে খেলে ভাল কাজ করবে আর চর্বি জমবে?

চর্বি এক ধরনের স্নেহজাতীয় পদার্থ যা আমাদের দেহে তাপ ও শক্তি জুগায়।এটি খেলে দেহে চামড়ার নিচে জমা হয়।আমাদের উপবাসের সময় চর্বি কেঁটে কেটেঁ শরীরে শক্তি জুগায়।এর অপকার ও আছে।অতিরিক্ত চর্বিতে কোলেস্টেরল বেশি থাকে বলে রক্তচলাচলে বিঘ্ন ঘটে ও স্ট্রৌক করার সম্ভাবনা বাড়িয়ে দেয়।