আমি ক্লাস নাইনে আর্স নিয়েছি । ভবিষ্যতে কি চাকরীর ব্যাপারে কোন বাধা হতে পারে।

আমার মতে না

আপনি ভালো ভাবে পড়ুন

s.s.c  তে  ভালো রেজাল্ট করতে পারলে

এবং h.s.c তেও ভালো রেজাল্ট করতে পারলে

আপনি বিশ্ববিদ্যালয় এ পরীক্ষা দেওয়ার সুযোগ পাবেন।

এবং পরবর্তী তে B.C.S দিয়ে কোন ভালো

সরকারি চাকুরী করতে পারবেন

MAAMasum

কোন বাধা হবে না।আপনি ভালভাবে পড়াশুনা করুন । শুধু কয়েকটি ক্ষেত্রে যেমন, মেডিক্যাল, বূয়েট, রুয়েট, চুয়েট ইত্যাদিতে ভর্তির সুযোগ পাবেন না।

amirupu

ভাল করে পড়লে আপনি শিক্ষক, মেজিস্ট্রেট ডিসি টিএনও হতে পারেন।তবে ভাল করে পড়তে হবে।

না, আমার মতে আপনি বুদ্দিমানের মত কাজ করেছেন, কারো বাজে মন্তব্যে কান না দিয়ে ভালভাবে পড়াশোনো করে S.S.C ও H.S.C তে ভালো ফলাফল করার চেষ্টা করেন, আর ভার্সিটি এডমিশনে আপনি কৌশলগতভাবে অনেক এগিয়ে থাকবেন ।

কোন বিভাগকে ছোট করে দেখার কিছু নেই। কারণ প্রত্যেক বিভাগ থেকে ভালো ফলাফল করতে পারলে ভবিষ্যতে ভালো চাকরি পাওয়া সম্ভব। আপনার যে বিভাগ সবচেয়ে ভালো লাগে সেটা নিয়েই পড়ুন এবং ভালো রেজাল্ট করুন আশা করি আপনার ভবিষ্যৎ উজ্জ্বল হবে।