লম্বা হবার নিদিষ্ট একটি বয়স কত কত বছর পর্যন্ত মানুষ লম্বা হয় জানা থাকলে দয়া করে বলুন একটু

একজন মানুষ ২০ বছর পর্যন্ত লম্বা হতে পারে।

রুপ

একজন মানুষ ২৫ বছর পর্যন্ত লম্বা হয়।।

মেয়েদের ক্ষেত্রে লম্বা হওয়ার বয়স ১৪ থেকে ২১ বৎসর পর্যন্ত।  আর ছেলেরা গড়ে ১৭ থেকে ২৫ বৎসর পর্যন্ত লম্বা হয়ে থাকে।। তবে এর বেতিক্রম (ক্ষেত্রবিশেষে) ও আছে। বংশগত কিছু বৈশিষ্ট্য এর কারনে এর তারতম্য ঘটতে পারে।

সাধারণত ছেলে ও মেয়েরা বয়:সন্ধিকাল থেকে লম্বা হতে থাকে। সাধারণত ছেলেদের বয়:সন্ধিকাল শুরু হয় ১০ বছর থেকে এ সময় থেকে তারা ২১ বছর বয়স পর্যন্ত লম্বা হয়। আবার সাধারণত মেয়েদের বয়:সন্ধিকাল শুরু হয় ৮-১০ বছরের মধ্যে এসময় থেকে তারা ২০ বছর বয়স পর্যন্ত লম্বা হয়।