হ্যা, অবশ্যই যে এই নাম ধরে ডাকবে,তার গুনাহর ভাগি হতে হবে। , কেননা আমরা হচ্ছি "রাসুল(সা:) এর এক মাএ উম্মত।

হ্যা, হবে। কারণ উম্মত অর্থ অনুসারী। আমারা শুধু মাত্র আল্লাহর রাসুলের উম্মত ।

AmranK

অবশ্যই হবে।যদিও আমরা রাসূলের অনুসারী ঠিক কিন্তু আমরা একটা সিলসিলাহর মাধ্যমে ইসলাম পাচ্ছি।আমরা আলিমের অনুসারী হতে পারি,পীর আউলিয়ার অনুসারী হতে পারি,কিন্তু আমরা তাদের উম্মত হতে পারিনা।কেননা আমরা নূর নবী মুহাম্মদ (সা:)এর উম্মত। আপনার প্রশ্নের যথোপযুক্ত অর্থ হলো যদি পীরের উম্মত বলা হয় তাহলে গুনাহ হবে,কিন্তু অনুসারী বললে গুনাহ হবেনা।সুন্নিরা চার ইমামের অনুসারী ও তাঁরা সবাই পীর ছিলেন।অপরদিকে শিয়ারা আলী (রা:)এর অনুসারী।।

হ্যাঁ ভাই অবশ্যয় গুনা হবে.কারণ আমরা সর্বশেষ নবি হযরত মুহাম্মদ সঃ এর উম্মত*যদি এই কথা বলি তাহলে পীরের সাথে নবির তুলনা হবে*পীররা কোনদিনও নবির সমান হতে পারবেনা*এটা এক ধরনের শিরক হবে যা ক্ষমার অযোগ্য অপরাধ*