যেমন,ইসহাক রহ: পীর ছিলেন ,তার ছেলে ফজলুল করীম রহ: পীর ছিলেন এবং বর্তমানে তার ছেলে রেজাউল করিম পীর হয়েছেন ?

পীর হওয়ার ধারা রাজতন্ত্র নয় যে, বাবা পীর হলে ছেলেও পীর হতে হবে। বরং পীর হওয়ার জন্য যোগ্যতা প্রয়োজন। কেউ যদি সত্যিকারের ঈমান ও আমলওয়ালা হয় এবং তার মধ্যে মানুষকে সংশোধনের রাস্তা দেখানোর যোগ্যতা থাকে, তবেই সে পীর হতে পারবে। এক্ষেত্রে বাবা ছেলে হওয়া কোনো প্রতিবন্ধক নয়। আর চরমোনাইয়ের পীর সাহেবের মধ্যে এসব যোগ্যতা আছে। তাই তিনি অবশ্যই পীর হতে পারেন। হ্যাঁ, যদি কারো যোগ্যতা না থাকে, বরং শুধু পীরের ছেলে হওয়ার কারণেই পীর হয়ে যায়, তাহলে সে গ্রহণযোগ্য নয়।