আমার ১০ কেজি ধান বীজ জমিতে রোপন করার ৩০ দিন হয়ে গেল.... ১৪ দিন পর ১ কেজি ইউরিয়া সার দিছি... অবশ্য ফলাফল ভালো ছিল..কিন্তু ২০ দিনের মাথায় একটু হলুদ আভা দেখতে পেলাম... তারপর ২২ দিন পর আরো ১ কেজি ইউরিয়া সার স্প্রে করে দিছি.. কিন্তু আজকে ৩০ দিন পর দেখতেছি ধান বীজগুলো মরে যাবার মতো হয়ে গেছে মানে কোথাও সাদা রঙ্গের মতো আবার কোথাও বাদামি ধুসর রঙ্গের মতো হয়ে গেছে... এখন আমার ধানের বীজগুলোকে আগের অবস্থায় ফিরিয়ে আনতে কি ব্যবস্থা নিতে পারি বা কি ঔষধ ব্যবহার করলে এই সমস্যার সমাধান পেতে পারি...প্লিজ বলবেন....
almasali

আপনার প্রশ্নটি বুঝা যাচ্ছে না।আপনি জমিতে ধান বীজ লাগিয়েছেন ৩০ দিন পরো বীজ রয়ে গেছে।আপনি কি চারা করেন নি।

ভাল হবে আপনি উপজেলা কৃষি অফিসে যোগাযোগ করেন

অথবা ফোন করেন

০১৭২৭০৬৭৪৫৭

আলমাছ

উপসহকারী কৃষি কর্মকর্তা