সাধারন গণিত ভালোভাবে চর্চা করুন তাহলে সমস্যা হবেনা।

উচ্চতর গণিত বাধ‍্যতামূলক আপনি চাইলেও বাদ দিতে পারবেন না। কারণ গণিত অনেক গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়।

Unknown

বায়োলজি (মেডিকেল) আর সীমিত সংখ্যক ক্যামিস্ট্রি রিলেটেড সাবজেক্ট পড়তে পারবেন, তবে বাংলাদেশের শিক্ষাব্যবস্থায় সাধারণত ক্যামিস্ট্রি রিলেটেড বিষয়ে ভর্তির জন্যও ম্যাথ থাকতে হয়, বিশেষ করে পাবলিক ইউনিভার্সিটি সমূহের ক্ষেত্রে।

এগুলো ছাড়া ফিজিক্স, ম্যাথ বা ইঞ্জিনিয়ারিং রিলেটেড কোন বিষয় পড়তে বা এর উপর ক্যারিয়ার গড়তে পারবেননা।