কিছু দিন যাবত মল ত্যাগ এর পর মল দ্বারে অনেকটা সময় ব্যাথা করে,মরিচ এর মত জ্বালা হয় কি করবো? অামার মনে হয় শক্ত মল ত্যাগ করার পর থেকে এ সমস্যাটা হচ্ছে...কি ওষুধ সেবন করতে পারি??

আপনি ব্যাথা নাশক ঔষধ সেবন করতে পারেন এবং ডাক্তারের চিকিৎসা নিতে পারেন। শুরুতে চিকিৎসা নিলে, অল্প দিনের মধ্যেই সমাধান পাওয়া যায়। তবে আপনি আশ জাতীয়, সবুজ শাকসবজি ও পানি বেশী পরিমাণে গ্রহণ করুন। এগুলো মল নরম করতে সাহায্য করে।

আপনি শাক সবজি যেমনঃ সজনে, ঢেঁড়স, পালং শাক ইত্যাদি বেশি বেশি করে খান। পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি পান করুন। এলকোহল জাতীয় জিনিস ত‍্যাগ করুন। বেশি সমস্যা হলে ডাক্তারের কাছে যান।

ডাক্তারের পরমর্শ নিন। রোগ জটিল হলে তখন বেশী সমস্যাই ভূগবেন।