কারণ খ্রিষ্টানরা ভাবে যে, হযরত ঈসা আ. মহান আল্লাহর পুত্র। (নাউজুবিল্লাহ)

কারণ হলো তারা ভাবে ইহুদিরা তাঁকে ক্রুশে বেধে হত্যা করেছে(নাউযুবিল্লাহ)।।কিন্তু সে কখনোই মারা যাননি।আল্লাহ তাঁকে আসমানে উঠিয়ে নিয়ে গেছেন।আর যাকে ঐ ইহুদিরা ক্রুশে বেধে মেরেছিল সে তাদেরই মতো এক ইহুদি ছিল যাকে আল্লাহ ঈসা (আ) এর মত চেহারা করে দিয়েছিলেন যখন ঐ ইহুদিটা নবী-কে কাতল করতে তার ঘরে ঢূকেছিল।।।

হযরত ঈসা আ.কে কি খ্রিষ্টানরা তাদের উম্মত মনে করে ? নাকি ব্যাপারটি উল্টো। উম্মত তো হয় নবীর অনুসারীরা। নবীরা তো তাদের অনুসারীদের উম্মত হয় না। উম্মত মানে তো জাতি, সম্প্রদায়। নাকি বুঝাতে চেয়েছেন খ্রিস্টানরা ঈসা আ.কে কেন তাদের ধর্মের প্রধান হিসেবে গণ্য করে থাকে ? এর উত্তর হলো, বর্তমানের খ্রিস্টানগণ ঈসা আ. এর উম্মতদেরই বিভ্রান্ত অংশ। ঈসা আ.কে আকাশে উঠিয়ে নিয়ে যাওয়ার পর পল নামের এক ধূর্ত ব্যক্তির মাধ্যমে ঈসা আ. এর অনুসারীগণ বিপথগামী হয়ে পড়েন। ফলে তারা রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর আগমন হলে ইসলাম ধর্মে দীক্ষিত হতে পারে নি।