না, তাঁর মাতার নাম ছিল মরিয়ম (আঃ)

না, পবিত্র কোরআনের ভাষ্য ঈসা (আ:) এর মায়ের নাম ছিল মরিয়ম (আ:)

ঈশা (আ) এর মায়ের নাম আল কুরআনের ভাষ‍্য অনুযায়ী মরিয়ম কিন্তু খ্রিস্টান সম্প্রদায়ের লোকজন তাকে মেরি নামে ডাকে যা তারা অজ্ঞতাবস বলে থাকে।

খ্রিষ্টান ধর্মগ্রন্থ মতে তার মায়ের নাম মেরি ছিল কিন্তূ ইসলাম ধর্ম মতে তার মায়ের নাম মরিয়ম (আঃ) আসলে ইন্জ্ঞিল বা বাইবেল হচ্ছে হিব্রু ভাষা আর কুরআন আরবি ভাষা আর হিব্রু আরবি প্রাই একই রকম যেমন বাংলা হিন্দি নেপালি আর উর্দু ভাষা আমারা কিছু হলেও বুঝতে পারি। আসা করি উত্তরটা পেয়েছেন।

ঈসা আ. এর সম্মানিত মাতার নাম ছিলো মারইয়াম। বস্তুত মারইয়াম ও মেরি একই জিনিস। ভাষার ভিন্নতায় উচ্চারণে ভিন্নতা সৃষ্টি হয়। ইংরেজি হসপিটাল বাংলায় হাসপাতাল। ইংরেজি রেস্টুরেন্ট বাংলায় রেস্তোরা। ইংরেজিতে জাপান আরবীতে ইয়াবান। এভাবে একই শব্দ ভাষার বিভিন্নতায় বিভিন্ন রূপ ধারণ করে। তবে পবিত্র কুরআনে যেহেতু মারইয়ামই এসেছে তাই আমরা মারইয়ামই বলবো। মেরি বলবো না। উপরন্তু বিশ্বাসগত দিক থেকে আমাদের মারইয়াম আর খ্রিস্টানদের মেরির মাঝে অনেক ব্যবধান আছে। তাই মেরি না বলাটাই শ্রেয়।