আমি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় ডিগ্রিতে ভর্তি হতে চাই, নিয়ম অনুযায়ী ভর্তির আবেদন পত্রের সাথে এস এস সি এবং এইচ এস সির রেজিস্ট্রেশন কার্ড ও নম্বরপত্র জমা দিতে হবে। কিন্তু আমি এস এস সি রেজিস্ট্রেশন কার্ড খুঁজে পাচ্ছি না, এখন কি বাকি সব জমা দিয়ে ভর্তির আবেদন করা যাবে।

আপনি যে কলেজ এ ভর্তি হবেন সেই কলেজের কর্তৃপক্ষ কি নির্দেশনা প্রদান করেন এটা জানুন আগে।আপনি তাদেরকে আপনার সসম্যার কথা খুলে বলুন তারা যদি আপনাকে সুযোগ দেয় তাহলে তো ভর্তি হতে পারবেন,আর না হলে সম্ভবব নয়।

ভর্তি হবার জন্য সাধারণত ফটোকপির প্রয়োজন হয়। আপনার রেজিস্ট্রেশন কার্ড হারিয়ে গিয়ে থাকলে থানায় জিডি করে জিডির কপি দিয়েও ভর্তি হতে পারবেন।