স্টুডেন্ট কেবিনেট নির্বাচন কমিশনার হিসেবে বক্তব্য দিব।আমি ক্লাস টেনে এখন আমি তাদেরকে তুমি করে বলব না আপনি করে বলব plz বলবেন খুব দরকার।

তাদেরকে না কাদেরকে হবে।

ArfanAli

"আপনি" করে বলাটাই উত্তম। "আপনি" বলাটা মার্জিত ও শোভ্য শব্দ। তুমি করে বলতে পারেন আপনার পরিচিত বা ছোটদের। কিন্তু আপনি যেহেতু সকলের উপস্থিতিতে বক্তব্য দিবেন তাই সকলে পরিচিত বা ঘনিষ্ঠ না হতেও পারে। তাই "আপনি" বলাটাই উত্তম হবে।

তুমি করে বলবেন। কেননা আপনি ওদের থেকে পোস্টে উঁচু। স্টুডেন্ট কেবিনেট নির্বাচন কমিশনার এই নির্বাচন অনুষ্ঠানের সর্বোচ্চ পদ এবং আপনি যাদের জন্য বক্তব্য দেবেন তারা আপনার ছোটো ভাইবোনের মতো।

আপনি অবশ্যই "আপনি" সম্বোধন করে কথা বলবেন। এতে তাদের প্রতি আপনার সম্মান প্রকাশ পাবে। প্রত্যেক ব‍্যক্তিই সম্মানের পাত্র হতে পছন্দ করে। তবে সকালেই যদি আপনার ছোট থাকে তাহলে আপনি " তুমি " সম্বোধন করে কথা বলতে পারেন।