আপনাকে নামাজ ছেড়ে দিতে হবে । আবার ওজু করে নতুন করে নামাজ শুরু করতে হবে ।

আপনাকে নামায ছেড়ে দিতে হবে। এবং অযু করে এসে, যে রাকাতে নামায ছেড়েছেন। সে রাকাত থেকে নামায শুরু করুন।

এ ক্ষেত্রে দুটি কাজ করা যাবে।

  1. যখনই অযু ছুটে যাবে, তখনই নামায ছেড়ে দিয়ে অযু করতে যাবে এবং অযু করে এসে বাকি নামায পড়বে। তবে, অযু করার সময় কারোর সাথে বা নিজে নিজে কোনো কথা বলা যাবে না। এই পদ্ধতিকে বিনা বলে।

  •  অথবা, অযু করে নামায পূণরায় আবার সম্পূর্ণ পড়তে হবে। এই পদ্ধতিকে উত্তম বলা হয়েছে।
(বেহেশতি জেওর, আহকামে জিন্দেগি)