এক সাথে খাওয়ার বাধ্য বাধকতা নেই। তবে পরিবারে এসাথে খাওয়া ভালো। আর বিছানার কাপড় ধুতে হবে না।

একক ভাবেও খাওয়া যায় এবং যৌথভাবে একটা নির্দিষ্ট সময়ে পরিবারের সবাই খেলে ভালো হয়। আর ওষুধ খাওয়ার পর বিছানা চাদর দোয়া একটি কুসংস্কার এটি করার কোন প্রয়োজন নেই।

পরিবারের সবাইসাথে খাবেন, শুধু স্বামী-স্ত্রী কেন? অবশ্য পরিবারে এই দুইজনই শুধু থাকলে আলাদা কথা।