ভাই আমার বয়স ১৬ আমি ২০০২ তে জম্ন গ্রহন করি। কিন্তু আমাকে দেখতে বড় বড় মনে হয়। আমার এলাকার কিছু ছোট ভাই আমার সাথে পড়ে। তখন আমার খুব লজ্জা লাগে। এখন আমার কী করা দরকার?

এটা স্বাভাবিক ব্যাপার ৷ এটা কোনো সমস্য না যার যার দেহের গঠন ৷ আপনি লজ্জা পাবেন না ৷ অনেক মানুষ আছে যাদের দেখলে ছোট মনে হয় কিন্তু আদতে বড় ৷ আবার অনেকে আছে যাদের দেখলে বড় মনে হয় কিন্তু আদতে ছোট ৷ এটা কোনো বড় সমস্য না ৷ আল্লাহ তায়ালা যাকে যেরকম করে তৈরি করেছেন ৷

আপনার বয়সন্ধিকালে আপনার শরীর বিশেষ ভাবে পরিবর্তন হয়েছে। আর আপনার বয়স কেবল ১৬ । আপনিতো খুব বড় না। আপনার শারিরীক গঠন বড়দের মতো হতে পারে। এটা স্বাভাবিক। এনিয়ে লজ্জাবোধ করার কোনো মানে হয়না। আপনি নিজের মতো করে চলুন।

আপনি তাদের আসল বয়স জানতে পারলে হয়তো আপনি লজ্জা বোধ করবেন না। কারণ মানুষের বয়সের সাথে শরীরের অনেক তারতম্য থাকে। আপনার লজ্জা পাওয়ার কোন কারণ নেই। কারণ এরকম শুধু আপনিই নন এরকম অনেক আছে। তাই আপনি স্বাভাবিক থাকুন।