মুখে এতো ব্রনের দাগ যে বাহিরে যেতে লজ্জা লাগে।মুখ ভর্তি গর্ত আর বিশ্রী কালো দাগ।মুখ ভর্তি কালো দাগ আর গর্তের জন্য কি ব্যবহার করবো??ডিউ বিউটি ক্রিম, চাদনি ক্রিম, goree ক্রিম কেউ কি ব্যবহার করেছো??  এসব ক্রিম ব্যবহার করে কেউ কি ব্রনের দাগ তুলতে পেরেছো? ?আর অন্যকোনো ক্রিম থাকলেও দয়া করে বলবেন। ভীষন সমস্যায় আছি। ব্যবহারকারি ভাইদের থেকে উত্তর চাই!!!!!

আপনি ফোনা জেল ব্যবহার করতে পারেন ৷ এটি ব্রন দুর করতে কার্যকারি ৷ আমি এটি ব্যবহার করি ৷

Rashed_

চাদনি ক্রিম টি ব্যবহার করুন।আমি ব্যবহার করেছি এবং ভালো ফলাফল ও পেয়েছি।আসাকরি আপনি ও ভালো ফল পাবেন।

Betnovate N ক্রিমটি ব্যবহার করুন।

ডিউ,চাদনির চেয়ে গোরি ক্রিম এ ভালো কাজ করবে। আপনি goree cream ইউজ করুন তবে ধীরে ধীরে ইউজ করা ছেড়ে দিতে হবে। তাছাড়া "Betnovate CL" ক্রিমটাও ভালো কাজ করবে।

ছাফি সিরাপ এবং ভিটামিন "e cap" নিয়মিত খেতে থাকুন

পাশাপাশি কিছু নিয়ম না মানলেই নয় সেগুলো হলো

***মুখ যেনো তেলতেলে না থাকে। কিছুক্ষন পরপর মুখে ঠানডা পানি দিয়ে মুখ ধুবেন

***ভাজা পোড়া টাইপের সকল খাবার এড়িয়ে যাবেন

***শাক সবজির বেশি করে খাবেন সাথে মৌসুমি ফল এবং

***পানি খাবেন অধিক পরিমানে

মুখের ক্রিম এবং উপরের নিয়মগুলো নিয়মিত মেনে চললে (৮০-১০০%) ফলাফলের আশা করতে পারেন

আপনি ক্লিনফেস জেল ব্যাবহার করতে পারেন। এটা স্কয়ার কম্পানির, দাম ১৫০ টাকা। ব্রণ এবং দাগ উভয়টাতে ই কার্যকরী। আমি বর্তমানে ব্যাবহার করছি। যে কোনো ঔষধের দোকানে পাবেন।

Neotrgena এর অয়েলফ্রি অ্যাক্নেওয়াশ ব্যবহার করুন। দিনে দুইবার মুখ ধুয়ে নিবেন।

ঘুমানোরর আগে মুখে পাউডার লাগিয়ে ঘুমাতে পারেন।

২-৩ মাসে ব্রন এবং ব্রনের দাগ কমে যাবে।