কতদিন পর পর হস্তমৈথুন করা উচিত কথাটা ঠিক না,আপনি যত সম্ভব না করাটা ভাল কারণ হস্তমৈথুন পাপ কাজ,এছাড়া শারিরীক সমস্যা বৃদ্ধি পায়,হস্তমৈথুন না করাটাই ভাল!

হস্তমৈথুন একটা খারাপ অভ্যাস এবং এটি একটি পাপের কাজ।অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের ফলে একসময় আপনার ধ্বজভঙ্গ ও হততে পারে।এছাড়া আপনার দ্রুত বীর্ষপাত,সন্তান জন্মদানে অক্ষমতাসহ নানা সমস্যা হতে পারে।তাই হস্তমৈথুন ছেড়ে দেওয়া উচিত।

হস্তমৈথুন একটা খারাপ অভ্যাস যা পাপের কাজ ও বটে।তাই এটা ছেড়ে দেওয়া ভাল।

হস্তমৈথুন করা উচিত নয় কারন এতে স্বাস্থের ক্ষতি হয়। হস্তমৈথুনের ফলে লিঙ্গে চাপ পড়ে ফলে বিভিন্ন শারীরিক সমস্যা দেখা দিতে পারে। হস্তমৈথুনের ফলে দ্রুত বীর্যপাত জনীত সমস্যা, লিঙ্গ দু্র্বল, উত্তেজিত না হওয়া, শুক্রাণু কমে যাওয়া, শরীর দর্বল হওয়া, চোঁখের দৃষ্টিশক্তি কমে যাওয়া, স্মৃতিশক্তি কমে যাওয়া, লিঙ্গের নালিতে অনেকের ছিদ্র হওয়া সহ নানাবিধ সমস্যা দেখা দিতে পারে। তাই কোনোমতেই হস্তমৈথুন করা উচিত নয়। তাছাড়া এটি একটি পাপের কাজ। তাই হস্তমৈথুন করা পরিত্যাগ করা উচিত।

না করাটায় শ্রেয় তবে খুবই সমস্যা হলে সপ্তাহে ১ বার করলে তেমন ক্ষতি হবেনা।