আমি নামাজ পরার চেষ্টা করি ৫ উয়াক্ত প্রতিদিন এবং ইসলাম এর দাওাত দেয়ার চেষ্টা করি.। গত কাল রাতে মনের মাজে শয়তান উকি দেয়. আমি নামাজ পরে বাসা তে চলে আসার পর. এবং বলে শয়তান কে প্রভু বলতে ( তউবা , তউবা). মনের ভেতর আসে আর আমি লা-ই-লাহা ইল্লাল্লাহু মোহাম্মাদুর রাসূলুল্লাহ সাঃ বলতে থাকি। আই ভাবে বলতে থাকি। এক পর্যায়ে আমি বাঙ্গ করে বলি হে শয়তান তুমি আমার প্রভু( তউবা , তউবা). আর বলি তর শিং দুইটা ভেঙ্গে দিব। 'লা হাওলা ওয়া লা কুওয়াতা ইল্লাবিল্লাহ বলতে থাকি. মন থেকে সব চিন্তা চলে গেল লা-ই-লাহা এবং 'লা হাওলা ওয়া লা কুওয়াতা ১০ মিনিট বলার পর.এক পরজায়ে মনে হল শিরক করে ফেললাম কি না. আর আল্লাহ পাকের কাছে বল্লাম আমাকে আই পাপ হতে মুক্তি দাও আর লা-ই-লাহা ইল্লাল্লাহু মোহাম্মাদুর রাসূলুল্লাহ সাঃ বলতে থাকি. আমার ঈমান কি নষ্ট হয়ে গেল কি না এই নিয়ে ভয়েই আছি.  ।  দয়া করে কেউ কি এই বাপারে কিছু জানেন?

ইমাণ শব্দের অর্থ আন্তরিক বিশ্বাস করা এবং কাজে তার প্রমাণ দেওয়া। একজন মানুষ সহজে ইমান আনতে পারেনা, আবার ইমান ভাঙ্গাতেও পারেন। আপনি হয়তো ভুলে বসে একটি শিরকী কথা বলেছিলেন। তবে আবার ব্যঙ্গ করে। আমাদের পক্ষে বলা সম্ভব না আপনার ঈমান ভঙ্গ হয়েছে কিনা। আপনি আল্লার কাছে তওবা ও ক্ষমা প্রার্থনা করুন। এবং শয়তানের হাত থেকে পানাহ চান।