আমি এখন পার্টটাইম কাজ করি একটা কম্পানিতে।ডিউটি রাত ১০ টা থেকে সকাল ৬টা পর্যন্ত।টানা একমাস।কেউ কি বলবেন খাওয়াদাওয়া এবং ঘুমের ব্যাপারটা কিভাবে মেইনটেন করব।খুব টেনশনে পড়ে গেছি

৬টার সময় অফিস থেকে ফিরে ৮টার দিকে সাকালের খাবার খান। খেয়ে ঘুমিয়ে পড়ুন। বিকাল ৪টা বা ৫টার দিকে দুপুরের খাবার। আর রাত্র ৯টায় রাত্রের খাবার। আবার কাজ শুরু করুন।

আপনার দৈনিক ৬ থেকে ৮ ঘন্টা ঘুম প্রয়োজন। সে অনুযায়ী একটি রুটিন দিচ্ছি। দেখতে পারেন কেমন হয়। সকাল ৬ টায় এসে খাওয়া দাওয়া সেরে ৮ টার মাঝেই ঘুমিয়ে পড়ুন। তারপর ১১/১১.৩০ মিনিটে ঘুম থেকে উঠুন। তাপর আপনি যাবতীয় কাজ সারুন। গোসকরে খাওয়াদাওয়া করে ২/২.৩০ মিনিটে পুণরায় ঘুমিয়ে পড়ুন। এবং ৫ টা বা ৬ টায় ঘুম থেকে উঠুন। এবং আপনার কাজ থাকলে কাজ করতে পারেন। আড্ডা দিতে পারেন। ঘুরতে পারেন, বিনোদন। একথায় আপনার যাবতীয় কাজ। তারপর ৯টা বা ৯.৩০ মিনিটে আপনার কর্তব্য স্থানে যেতে পারেন। এতে আপনার ৬ থেকে ৮ ঘন্টা ঘুম হবে। এবং আপনার সব কিছু ঠিক ঠাক মতো চলবে।