আমি নিয়মিত ক্রিকেট খেলি প্রায় ৬ বছর ধরে ফার্ষ্ট বল করতে পারি ১৩০+ গতিতে,ফিল্ডিং এ সকল কেচ এ ১০ ক্যচ এর মধ্যে ৯ ধরতে পারি সিউর।এক কথায় সব কিছুই ভালো পারি,ব্যাটিংয়ে স্টাইক ও চার এবং ছক্কা মারতে পারি অথাৎ ৫০ বলে ৬০+ রান করতে পারি কিন্তু আমাদের এলাকায় খেলা হয় ১০ ওভারে এখানে প্রতি বল চার ছক্কার সাহায্যে খেলতে হয়।তাই আমার প্রশ্ন হলো কিভাবে প্রতি বল ছক্কা মারা যায় মানে ছক্কা মারার জন্য ব্যাট তুললে তা যেন কেচ না হয় এবং বল সীমানার বাইরে যায়।ধন্যবাধ

আপনি প্রতিটা বল বাউন্ডারী করতে চান। এটা কি সম্ভব। তবে আপনি এক ওভারে দু থেকে তিনটি বল বাউন্ডারী করতে পারেন। এর জন্য আপনাকে ব্যাটিংয়ে অনেক প্রাক্টিস করতে হবে। বল দেখে কৌশল অনুযায়ী বল মারতে হবে। আর আউট হলো ক্রিকেট খেলার একটি অংশ। আপনি যখন মারমুখি ভঙ্গিতে খেলবেন। তখন আউট হওয়ার সম্ভাবনাও বেশী থাকবে। এক্ষেত্রে প্রতিটি বল বাউন্ডারী করার আশায় থাকলে অবশ্যই ক্যাচ উঠার সম্ভাবনা আছে।

আপনি এমন পরিস্থিতি তে ক্রিস গেইলের ব্যাটিং কৌশলটি অনুসরন করতে পারেন।তবে আপনার হাতে একটু শক্তি বেশি থাকতে হবে.......তবে আপনার বলের গতির কথা শুনে মনে হচ্ছে আপনার হাতে শক্তি আছে....