নদীতে জালের সাথে কুড়িয়ে পাওয়া জিনিস কি ব্যবহার করা যাবে।ইসলামের আলেকে বলবেন।
Sam

না ইসলামের দৃষ্টিতে এটি ব্যবহার করা হারাম তাই জিনিসটি সংরক্ষণ করে রেখে দিন এবং যদি জিনিসটির প্রকৃত মালিকের সন্ধান পেলে তাকে দিয়ে দিয়ে দিন আর সন্ধান না পেলে তা গরিব-মিসকিনদের দান করে দিন

যে জিনিস আপনার নয় তা আপনার ব্যবহার করার অনুমিত ইসলামে নেই। কুড়িয়ে পাওয়া জিনিস ৪০ দিন পয'ন্ত আপনার কাছে রেখে প্রকৃত মালিক খুজতে পারেন। যদি মালিক পাওয়া না যায় সেক্ষেত্রে ঐ জিনিস গরিব অথবা মিছকিনের মাঝে বিলিয়ে দিন অথবা ওটা বিক্রি করে ঐ পরিমান অথ' দান করে দিন। এটাই প্রকৃত দান এবং ইসলামের কাজ হবে।