প্রতিদিন এক’শ টা চুল পড়া নাকি স্বাভাবিক। কিন্তু কে আর গুনে রাখে। তবে এটা ঠিক, চুল সবার-ই পড়ে, কারও কম-কারও বেশি। এই চুল পড়া সমস্যা থেকে বাচাঁর জন্য প্রথমেই আপনাকে জানতে হবে কী কারণে আপনার চুল পড়ছে। কারণটা খুজে বের করে, তারপর সেই সমস্যার সমাধান করতে হবে। তখন আপনা-আপনিই চুল পড়া বন্ধ হয়ে যাবে। নানা কারণে আমাদের মাথার চুল পড়ে থাকে। যেমন- চুলের গোড়ায় রক্ত সঞ্চালন না হলে, অ্যানিমিয়া থাকলে, স্ট্রেচ- টেনশনে থাকলে, চুলে খুশকি হলে, বড় কোন অসুখে ভুগলে। আর যেকোনো কারণেই চুল পড়ুক না কেন কিছু নিয়ম মেনে চললে সমস্যার সমাধান পাওয়া যায়। নিন্মে কিছু নিয়ম দেওয়া হলঃ 01. সপ্তাহে একদিন অন্তত ডিমের কুসুমের সঙ্গে ২ টেবিল চামচ অলিব অয়েল মিশিয়ে পুরো চুলে লাগান। এক ঘন্টা পর চুল শ্যাম্পু করে নিন। 02. নারিকেল তেলের সাথে দারুচিনি গুড়া করে মিশিয়ে চুলের গোড়ায় ম্যাসাজ করলেও চুল পড়া বন্ধ হয়। 03. ঘুমানোর আগে মোটা দাঁতের চিরুনি দিয়ে হালকাভাবে চুল আচড়ে নেবেন। এতে চুলের গোড়ায় রক্ত সঞ্চালন হয়ে থাকে। 04. আমলকি ও জবাফুল নারকেল তেলে ফুটিয়ে বোতলে ভরে রাখুন। শ্যাম্পু করার আগে ওই তেলে চুলের গোড়ায় ম্যাসেজ করেন। 05. সবুজ সাকসবজি ফলমূল বেশি খান। 06. বেশি করে প্রোটিনযুক্ত খাবার ও প্রচুর পানি পান করুন।

AsifRana

ভাই একটা কথাবলি আপনি যদি মনে করেন শ্যাম্পু দিয়ে এটি কমাবেন তাহলে আপনি ভুল ভাবছেন। শ্যাম্পুর বিজ্ঞাপনে অনেক কিছু বললেও আমার জানামতে এটি কাজ করেনা এটি আরও চুল পড়া বাড়ায়। আপনি দ্রুত একটা ডাক্তার দেখান ডাক্তার । এবং চুলে জেল, কন্ডিশনার জাতীয় উপাদান মাখা থেকে বিরত থাকুন।

Do you want hair treatment?

Navi Mumbai: Aum Sai Shop - 29, Sector - 7, Plot - 23, Kharghar, Navi Mumbai – 410210 Landmark: Royal Tulip Luxury Hotel

u will get call from clinic, 9522222735,this is clinic number

উপরে ঠিকানা ও ফোন নাম্বার দেয়া হল। প্রয়োজন মনে করলে যোগাযোগ করতে পারেন। এখানে চুলের স্থায়ী চিকিৎসা দেয়া হয়। আশাকরি উপকার পাবেন।

আমলকী ও আম গাছের কচিপাতা একসঙ্গে পিষে মাথায় মাখলে চুল ওঠা বন্ধ হয় ও চুলের গোড়া শক্ত হয়। ৪. যষ্টিমধু, পুদিনাপাতা, তিল, ঘি একত্রে পিষে দুধ মিশিয়ে মাথায় মাখলে চুল ওঠা বন্ধ হয়। ৫. হাতির দাঁতের পোড়া ছাই ও সুরমা একত্রে পানির সঙ্গে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে টাকে প্রলেপ দিলে চুল গজায়। প্রলেপটা মাথায় ৫-৬ ঘণ্টা রাখতে হবে। সপ্তাহে ১-২ দিন এভাবে ১ মাস দিলে ভালো ফল পাওয়া যায়। ৬. বট গাছের ফল পানিতে প্রায় ২০-২৫ মিনিট সিদ্ধ করে পানিটা ঠা-া করে মাথায় চুলের গোড়ায় দিলে চুল পড়া বন্ধ হয়ে যাবে। সপ্তাহে ২-৩ দিন করে ১ মাস লাগালে উপকার যাওয়া যায়। ৭. শিকাকাই, মেথি, একানী রাতে ভিজিয়ে পেস্ট করে মাথায় লাগালে চুলের গোড়া শক্ত হয়। ৮. গুল পানিতে সিদ্ধ পানি একটি পাতলা কাপড় দিয়ে ছেঁকে তুলা দিয়ে মাথায় লাগালে মাথার খুশকি কমে যাবে এবং চুল পড়াও কমে যাবে। চুল পড়া বন্ধ করতে নিজে সচেতন হোন। অল্প থাকতেই চিকিৎসকের সঙ্গে যোগাযোগ করুন। মাথা টাক হওয়া থেকে বাঁচুন এবং অতিরিক্ত চুল পড়া বন্ধ করে নিজেকে সুন্দর করে সাজান।

চুল পড়া প্রাকৃতিক উপায়ে বন্ধ করতে চাইলে পেঁয়াজ, আদা ও রসুন এই তিন উপাদানের যে কোন একটি বেছে নিন চুলের যত্ন করার জন্য। আপনি চাইলে শুধুমাত্র পেঁয়াজের রস নিয়ম করে চুলে লাগিয়েই উপকার পেতে পারেন।

১. পেয়াজকে থেতলে পেয়াজের রস মাথায় লাগাতে পারেন। এটি চুল পড়া বন্ধ করে। সেই সাথে চুল আরো ঘন ও কালো করে। ২. জবা ফুলকে গরম পানিতে সিদ্ধ করে সেই পানি মাথায় লাগালে চুল পড়া বন্ধ হয়।