Unknown

এর কোনো সুনির্দিষ্ট বা সুনিশ্চিত কারণ নেই। পোকামাকড়ের এই স্বভাবকে পজিটিভ ফটোটেক্সিস বলে। এখনো পর্যন্ত জানা তথ্যের আলোকে নিচে কিছু কারণ উল্লেখ করা হলো-
  • কিছু নিশাচর পোকামাকড় তাদের পথ চেনবার জন্য চাঁদের আলোকে নির্দেশক হিসেবে ধরে নেয়, পথিমধ্যে কৃত্রিম আলো দেখে এরা দ্বিধান্বিত হয়ে পড়ে।
  • কিছু পোকামাকড় অতিবেগুনী রশ্মির প্রতি সংবেদনশীল, অতিবেগুনী রশ্মির অস্তিত্ব টের পেলেই তারা সেদিকে ধাবিত হয়।
  • কিছু পোকামাকড় তাপের প্রতি সংবেদনশীল (পজিটিভ থার্মোটেক্সিস), আলোর নিকট তাপ বেশি থাকে বলে এরা আলোর চারপাশে জড়ো হয়।
  • কিছু পোকামাকড় আলোকে মেটিং সিগন্যাল মনে করে।