আমি এ-বছর এইচ এস সি সমমান (আলিম) পরীক্ষা দিয়েছি।
এ-বছর কোনো পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি হওয়ার জন্য আবেদন করবো না। এখন এ-বছর আবেদন না করলে আগামী বছর কী যে কোনো বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি হওয়ার জন্য আবেদন করতে পারবো?

সব ভার্সিটিতে হতে পারবেন না।  আর পরের বছর আবেদন করলে ভর্তি পরীক্ষাতে আপনার ৫নম্বর করে কর্তন করা হবে।

সো, এ বছর আবেদন করাই আপনার জন্য উপযুক্ত।

হ্যাঁ, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ছাড়া প্রায় সকল পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন।