জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে আমি অনার্স করতেছি গণিতে। এখন আমি যদি কোন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় থেকে এমএসসি করতে চায়। তাহলে আমাকে পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় কিসের উপর ভিওি করে ভর্তি করবে।
1.রেজাল্ট
২.ভর্তি পরীক্ষা নিবে
৩.না অন্য কিছু এর উপর নির্ভর করবে।

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে এবং জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয়ে রেজাল্ট এবং ভর্তি পরীক্ষার ভিত্তিতে নিয়ে থাকে। আর অন্যগুলোতেও সম্ভবত একই পদ্ধতি। তবে টাকার দিক দিয়ে প্রাইভেট ইউনিভার্সিটির মতোই লাগে।