শোনা যায় আগেকার দিনে দাদি নানি দের মাসিক হবার আগেই বিয়ে হয়ে যেত। তারা কি তাদের স্বামীদের সাথে সহবাস করতে পারত।  এখন কার দিনে মেয়েরা সর্বনিম্ন কত বছর বয়সে সেক্স করতে পারে? আর সর্বনিম্ন কত বছর বয়সে যৌন অনুভুতি লাভ করে?

এখনকার মেয়েরা সর্বনিম্ন কত বছর বয়সে সেক্স করতে পারে এটা তাদের নিজের ব্যাপার।আর হয়ত ৯-১২ বছর বয়স থেকেই মেয়েরা যৌন অনূভুতি লাভ করে।কেননা এই বয়স থেকেই তাদের বয়ঃসন্ধিকাল শুরু হয়।

এটা সাধারণত প্রাপ্তবয়স্ক হওয়ার ওপর নির্ভর করে। অনেক মেয়ে নয় বছর বয়সেই প্রাপ্তবয়স্ক হয়ে যায়। আবার অনেকে বারো বছর বয়সে প্রাপ্তবয়স্ক হয়। আগেকার দিনে দশ-বারো বছরের মধ্যে মেয়েদের বিয়ে হত। আর এটা সাধারণত মাসিক শুরু হওয়ার পরই হত। ওই সময় মেয়েরা সেক্স করার উপযোগী হয়ে যেত। বর্তমান সময়ে বাংলাদেশের মেয়েরা প্রায় বারো বছর বয়সে প্রাপ্তবয়স্ক হয় এবং সেক্স করার উপযোগী হয়। তবে কোনো কোনো মেয়ে সর্বনিম্ন নয় বছর বয়সে  যৌন অনুভুতি লাভ ও সাবালেগা হতে পারে।