কুরঅান মাজিদে সূরার শুরুতে অায়াত,রুকু,মাঞ্জিল এর সংখ্যা দেওয়া থাকে।জানতে চাচ্ছি এখানে রুকু এবং মানঞ্জিল দিয়ে কি বুঝানো হচ্ছে? এগুলোর ব্যাখ্যাই বা কি?

এখানে রুকু দিয়ে এটাই বুঝানো হয়েছে যে এক রাকাতে এতটুকু পড়া যায়,অার মান্জিল দিয়ে এটাই বুঝানো হয়েছে যে এই মান্জিলই হচ্ছে কুরঅানের একটা ষ্টেশন।এইভাবে কুরঅানের মধ্যে সাত ষ্টেশন অাছে।