নামাযে রুকু থেকে দাড়ানোর সময় কি বলতে হয়?ঈমামের সাথে কি সামিয়াল্লাহহুলিমান হামিদা বলার পর রব্বানালাকাল হামদ বলতে হবে না শুধু রব্বানালাকাল হামদ,আর একা পড়ার সময় সামিয়াল্লাহহুলিমান হামিদা না রব্বানালাকাল হামদ কি বললতে হবে?

আবু হুরায়রা একটা হাদীস বর্ননা করেছেন, সেটাতে বলা হয়েছে- রাসূলুল্লাহ নামায আরম্ভ করার সময় ‘আল্লাহু আকবার’ বলতেন, এরপর রুকু করার সময় ‘আল্লাহু আকবার’ বলতেন। রুকু থেকে ওঠার সময় ‘সামিয়াল্লাহু লিমান হামিদাহ্’ বলে কোমর সোজা করে দাঁড়াতেন। অত:পর দাঁড়ানো অবস্থায় ‘রাব্বানা লাকাল হাম্দ’ বলতেন। এরপর সিজদায় যওয়ার সময় ‘আল্লাহু আকবার’ বলতেন। অত:পর দ্বিতীয় সিজদায় যাওয়ার সময় এবং দ্বিতীয় সিজদা থেকে ওঠার সময় তাকবীর বলতেন। এভাবে নামাযের শেষ পর্যন্ত একই নিয়মে আল্লাহু আকবার বলতেন। আর তিনি দ্বিতীয় রাকাতে বৈঠকের পর তৃতীয় রাকাতের জন্য দাঁড়ানোর সময় আল্লাহু আকবার বলতেন। (বুখারী)। আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন।