ইফতার এরপর রাতে সেহেরী খাওয়ার আগে কি সামি-স্ত্রি মিলন করতে পারবে ইসলাম কি অনিমতি দেয়। ২:রোযা রাখা অবস্তায় কি স্ত্রীরর বুকে হাত দেওয়া/কিস করার জায়েজ আচে। ৩:রোজা রাখা অবস্তায় সামি স্ত্রি জুরিয়ে ধরে গুমাতে পারবে. ৪:মাসিক অবস্তায় কি রোজা রাখা জাবে...

1. রোজার সময় রাতের বেলা স্ত্রী মিলন করা জায়েজ আছে। সরাসরি আল্লাহ তায়ালা বলেন “তোমাদের জন্য রমজানের রজনীগুলোতে স্ত্রী সহবাস করাকে হালাল করা হয়েছে।

2. হ্যা রোজা অবস্থায় স্ত্রীর বুকে হাত দেয়া এবং চুমা দেওয়া জায়েজ আছে। তবে শর্ত হলো নিজের মধ্যে সহবাস থেকে বিরত রাখার মত সংযমতা থাকতে হবে। যদি চুমু কিংবা বুকে হাত দেওয়ার কারণে বীর্যপাত হয়ে যায় তাহলে রোজা ভেঙ্গে যাবে।

3. রোজা অবস্থায় স্বামী স্ত্রী পরস্পর জড়িয়ে ধরে ঘুমানো ও যাবে। তবে নিজের উত্তেজনা প্রবল হলে বিরত থাকাই শ্রেয়। কেননা তখন নিজেকে বিরত রাখা অনেক কষ্ট কর ব্যাপার হবে।

4. মাসিক অবস্থায় রোজা রাখা জায়েজ হবে না। যদি রাখে তাহলেও আদায় হবে না। রোজা পর এই রোজা গুলো কাজা করতে হবে।