Junait

স্বপ্নদোষ পুরুষের শরীরের একটি

স্বাভাবিক প্রক্রিয়া। এটি কোনো রোগ

নয়। তাই এ বিষয়ে দুশ্চিন্তা করবেন না।

তবে যদি মাত্রারিক্ত হয় যেমন সপ্তাহে

৪/৫ বার তাহলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

স্বপ্নদোষ আসলে কোন মারাত্নক রোগ বা অসুখ নয়।এটি একটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়া যা সকলের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য।কারন প্রতিনিয়ত আমাদের বীর্য থলি পরিপূর্ণ হয়ে যাচ্ছে।তাই সেগুলো কমানোর জন্য স্বপ্নদোষ ও প্রসাবের মাধ্যমে বের হয়ে যায়।তবে অতিরিক্ত (সপ্তাহে ৩-৪ বারের বেশি) স্বপ্নদোষ হলে চিকিৎসা নেওয়া প্রয়োজন। ::স্বপ্নদোষ দুর করতে করণীয়:: ১. আয়াতুল কুরসি পড়ে ঘুমান। ২.যৌন চিন্তা,পর্ণগ্রাফি দেখা,খারাপ অভ্যাস ত্যাগ করতে হবে। ৩. সবসময় টেনশন,ধুমপান ও দুশ্চিন্তামুক্ত এবং পর্যাপ্ত ঘুমাবেন। ৪. ঘুমানোর আগে প্রসাব ও রাত্রে উঠে প্রসাব করবেন। ৫. প্রতিদিন সকালে ২চা চামচ মধু পান করলে সুফল পাবেন। ৬. দৈনিক বেশি পরিমাণে পানি পান করবেন। ৭. ইসবগুলের ভূসির শরবত অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ রোধ করে। ৮. সব ধরনের উত্তেজক খাদ্য ও মেডিসিন গ্রহন থেকে বিরত থাকবেন। :::অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হলে হামদর্দ এর "জারনাইড" সিরাপ টি সেবন করুন। এছাড়াও যৌন বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন।

প্রতিদিন কালোজিরা ও মধু খান।নারী লালসা মনে জাগাবেননা।নামাজ রোজা ঠিকভাবে করুন ইনশাআল্লাহ সেরে যাবে

AlamSinha

স্বপ্নদোষ সাধারনত ঘুমের মধ্যে সহবাস করতে পারে।কিন্তু তার দেহ তার নিয়ন্ত্রন থাকে বলে।এইটা হয়।