আমি ১০ শ্রেনীতে পড়ি|আমি যশোর বোর্ড থেকে ২০১৮ সালে এস এস সি পরিক্ষা দিব| বাংলা ১ম পত্রের যে গদ্য,পদ্য ও সহপাঠের গল্পগুলো থেকে প্রশ্ন ও টিক আসবে সেগুলোর নাম দেন|বি:দ্র:যে গদ্য,পদ্য ও গল্পগুলো দিবেন সেগুলোর বাইরে থেকে যেন না আসে|

গদ্য :-(পালামৌ,দেনাপাওনা, বই পড়া,অভাগীর স্বর্গ, নিরীহ বাঙালি,আম আটির ভেঁপু, মানুষ মুহাম্মদ (সঃ), নিমগাছ,উপেক্ষিত শক্তির উদ্বোধন, শিক্ষা ও মনুষ্যত্ব, মমতাদি,পয়লা বৈশাখ, একাত্তরের দিনগুলি,সাহিত্যের রূপ ও রীতি, বাঙলা শব্দ) পদ্য:-(আমার সন্তান, কপোতাক্ষ নদ,জীবন সংগীত, প্রাণ, অন্ধবধূ,ঝরনার গান,মানুষ, সেইদিন এই মাঠ,পল্লি জননী, বৃষ্টি,আমি কোনো আগন্তুক নই,তোমাকে পাওয়ার জন্য হে স্বাধীনতা, আমার পরিচয়, স্বাধীনতা শব্দটি কীভাবে আমাদের হলো,সাহসী জননী বাংলা) সহপাঠ (সম্পূর্ণ) :-কাকতাড়ুয়া, বহিপীর