এটা একটা কুসংস্কার কথা। মানুষের বয়স হওয়ার সাথে সাথেই তার গ্যান, বুদ্ধি, বিবেক বারতে থাকে।

একদম নয়। এটাকে স্রেফ একটি কুসংস্কারই বলা চলে। বাস্তব জীবনে এগুলোকে টেনে আনা বোকামির পরিচয়।

এটার কোন বাস্তব ভিত্তি নেই।

প্রকৃত পক্ষে একটা নির্দিষ্ট বয়স পর সবার ই এই মাড়ি উঠে।

তার মানে এই নয় যে এর ফলে বুদ্ধি বৃদ্ধি পাবে।

খোজ নিয়ে দেখবেন অনেক মানসিক ভারসাম্য হীন লোকের ও এই মাড়ি উঠেছে।

আপনি যেটা প্রশ্ন করেছেন আসলে এটা কুসংস্কার এবং সম্পূর্ন ভিত্তিহীন কথা। আপনি একটা মরিচা ধরা দা কে যদি ঘষতে থাকেন এক সময় দেখবেন ধারালো হয়ে গেছে। ঠিক তেমনি মেধাকে কাজে লাগাতে হবে মেধাকে দিয়ে কাজ করাতে হবে তাহলেই আপনার মেধা বাড়বে।