কনডম দিয়ে সেক্স করলে প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে?

ভালোমানের কন্ডম দিয়ে স্ত্রীর সাথে মিলন করলে গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা নেই ।
নিম্নমানের কনডম/পরিবার পরিকল্পনা/কমিউনিটি ক্লিনিক
এর কনডম ব্যাবহার করে মিলন করলেও গর্ভবতী  হবে
না তবে শর্ত কন্ডম ছিদ্র হয়ে/ছিড়ে বীর্য স্ত্রী যৌনাঙ্গে ঢুকতে না পারে ।
এটি একটি বহুল ব্যবহূত নিরাপদ মিলন পদ্ধতি। কনডম দিয়ে মিলন করা সবচেয়ে নিরাপদ ও ঝুঁকিমুক্ত। এর ফলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন ঝুঁকি নেই|আর এতে বীর্য ভিতরে যাওয়ার ও সম্ভাবনা নেই।
তবে যদি কোন ভাবে কনডম ফেটে গিয়ে বীর্য স্ত্রী যৌনাঙ্গে প্রবেশ করে তবে প্রেগন্যান্ট হতে পারে। তাই সতর্ক থাকবেন যাতে কোন ভাবেই কনডম ফেটে না যায়। আর ভালো মানের কনডম ব্যবহার করবেন। তবেই কনডম ব্যবহারে নিরাপদে মিলন করতে পারবেন।

আমি বিয়ের প্রথম অবস্তায় ১ বছর মধ্যে বেবি নিবো না পরে নিবো এর জন্য কম্ডম ব্যাবহার করা লাগবে। কিন্তু আমি ১ বছর পর বেবি নিবো তখন স্ত্রী এর কোনো সমস্যা হবে কি। কনডম ব্যাবহার করার কারণে।

উভয়ের কোন ফিজিক্যাল প্রবলেম না থাকলে সমস্যা হওয়ার কথা নয়। তবে এ বিষয়ে চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া সবচেয়ে উত্তম।