ভালো কোনো বই থেকে প্রতিটি মৌল সমূহ সম্পরকে ধারনা রপ্ত করেন। প্রথম ২০ টি মৌল মুখস্থ থাকা বাঞ্ছনীয়।এছাড়া পর্যায়বৃত্ততার বিভিন্ন সূত্র। p ব্লক, s. ব্লক, হ্যালোজেন ইত্যাদি সম্বন্ধে আলাদা পড়াশোনা রাখতে পারেন

এছারা পর্যায় সারণি শেখার সহজ উপায় পর্যায় সারণি নিজেই।বেশি সময় ধরে মনযোগ দিয়ে পরার বিকল্প নাই।পর্যায় সারনির অধ্যায় টা ভাল করে বার বার পরলেই বোঝা যাবে কিভাবে মনে রাখা সম্ভব।

তাছারা খুব  সহজ উপায়ে প্রাপ্ত জিনিস সহজেই হারিয়ে যায়। পর্যায় সারণি রসায়নের অত্যন্ত গুরুত্বপুর্ণ বিষয়।সহজে পড়তে গিয়ে যেন মৌল সম্পর্কিত এমন তথ্য বাদ না পরে যেটা গুরুত্বপুর্ণ। অল্প অল্প করে আয়ত্বে আনার চেষ্টা করতে হবে।