গত ডিসেম্বরে আমার DNS অপারেশন হয়েছে। আজ প্রায়  ৫ মাস হলো। মোটামুটি ভালই আছি।

তবে সমস্যা হলোঃ আগেও কপাল ও নাকের গোড়ায় ভার ভার লাগত এবং এখনো লাগে। এটি একটি অস্বস্তিকর বিষয় আমার নিকটে। এর জন্য কোন কাজে মন বসানোও কঠিন হয়ে পড়ে।

অপারেশনের কিছুূদিন পর ডাক্তার বলেছিলেন যে, এই সমস্যাগুলো ধীরে ধীরে এমনিতেই সেরে যাবে।

কিন্তু সেরে যাচ্ছে না তো...!

এর সমাধান কী?? কেউ জানলে বলেন, প্লিজ!

মনরোগ বিশেষজ্ঞের শরণাপন্ন হওয়া দরকার নাকি আবারো নাক কান গলার ডাক্তারকেই দেখাবো??

ভাইয়া আপনি antrajol ড্রপ টি ব্যবহার করতে পারেন। এতে আপনার মাথায় জমা কফ নরম হয়ে বের হয়ে যাবে। আমার জানা মতে এই রোগের স্থায়ী কোন চিকিৎসা নাই। একটু সাবধানে থাকবেন। ঠান্ডা থেকে দুরে থাকুন। যতদুর পারা যায় কফ নাক/মুখ দিয়ে বের করে ফেলুন। বয়স বারার সাথে সাথে কমতে থাকবে। আর অপারেশন না করানোই ভাল কারণ কোন লাভ নাই।  কিছুদিন ভাল থাকবেন আবার আগের মতই সমস্য হবে।