আমার কান ব্যাথা করে ডান কানটা, জালা পুড়া ও করে। আমার কানে কোন প্রকার ময়লাও নেই। এখন আমি কি করতে পারি?

উওর দাতাকে অগ্রিম ধন্যবাদ।

আসসালামু আলাইকুম ।অনেক সময় কানে ছত্রাকজনিত কারনে ব্যাথা হয়। সে জন্য ভাল ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া উচিত। তবে প্রাথমিক ভাবে ব্যাথা উপশমের জন্য আপনি একটা কাজ করতে পারেন। প্রথমে দুটি পেয়াজ সিদ্ধ করে নিন। তারপর একটি সুতি কাপড়ে পিয়াজ নিয়ে এর পানি ভালভাবে চিপে নিন। পানি ঝরে যাওয়ার পর তা কানের কাছে ধরুন। মনে রাখতে হবে যে পেয়াজ সিদ্ধটি যেন ঠাণ্ডা হয়ে না যায়।