অল্প দৌড়াদৌড়ি,কোন ভারি কাজ করলে খুব ক্লান্ত লাগে,বুক দোপ দোপ করে,এ শাস প্রশ্সাস নিতে কষ্ট হয় ও শ্বাস ভার হয়ে অাসে।আর এক জায়গায় বেশি সময় দাড়াতে বা বসতে পারি না,পা ভেঙে ভেঙে অাসে,পা কাপে,পা এর গুরালি ঝিন ঝিন করে ব্যাথা হওয়ার পর মাথা দিয়ে গরম ভাব বের হয় ও মাথা ঘোরায় ।অার এই সময় চোখে জাপসা জাপসা লাগে,ঘুমের মত চোখ লেগে অাসে। এর কারন কি?এখন কি করা উচিত অামার?অামি কি করব ভেবে পাচ্ছি না। প্রায় ডাক্তার বলেছে অামার শরীল নাকি খুব দুর্বল।এই সমস্যা প্রায় ৮-৯মাস।

ডাক্তার রা ঠিক বলেছেন,আপনার শরির খুব দূর্বল।পুষ্টিকর খাবার খান। নিয়মিত গ্লুকোজ এর সরবত খান। জিঙ্ক ও ভিটামিন বি জাতীয় খাবার ও প্রয়োজনে ওষুধ খেতে পারেন।

**গ্লুকোজ খাওয়ার আগে আপনার ডায়াবেটিস আছে কিনা নিশ্চিত হয়ে নিন। ডায়াবেটিস থাকলে গ্লুকোজ নিশিদ্ধ।

আপনার বয়স উল্লেখ করলে আরো ভালো হতো।