হস্থমৈথুনের ফলে দেহের অতিরিক্ত হরমোন ক্ষরন হয়। যেটা সাধারন মিলন থেকে বেশী। আর চুল পড়ে যাওয়ার কারনের মধ্যে হরমোনের অভাব ও রয়েছে। তাই এই দুইটার প্রত্যাক্ষ সম্পর্ক না থাকলেও একটা পরোক্ষ সম্পর্ক তো অবশ্যই রয়েছে।

DHT( ডিহাইড্রোটেস্টেস্টরণ) এর কারণে মাথায় টাক দেখা দেয়। এবং তা অবশ্যই জেনেটিক। মাস্টারব্রেশন এর সাথে কোন সম্পর্ক নেই।