অবশ্যই করতে হবে। যে কোন অবস্থায় আপনি যদি উপলব্ধি করতে পারেন যে আপনার বীর্যস্খলন হয়েছে তাহলে আপনার জন্য গোসল ফরজ হয়ে যাবে।

যৌন ব্যধি বশতঃ যদি কারো প্রশ্রাব পায়খানার পর এক দু ফোঁটা বীর্য নির্গত হয় তাহলে তাতে গোসল ফরজ হবে না। কারণ গোসল ফরজ হওয়ার জন্য যেসব শর্তাবলী প্রযোজ্য তা এখানে পাওয়া যায় নি। গোসল ফরজ হওয়ার জন্য যৌন স্বাদ লাভ করা এবং সবেগে বীর্য নির্গত হওয়া শর্ত।