আমি ফটোশপের কাজ শিখতে চাই ।। আমার র‍্যম আছে ২ জিবি, কিন্তু আমি জানিনা কোথায় গ্রাফিক্স কার্ড আছে কিভাবে খুলে নতুন লাগাতে হয়। আমি চিন্তা করছি আমার র‍্যম আমি আরো বাড়াব আমি ৪ জিবি র‍্যম ব্যবহার করব কিন্তু গ্রাফিক্স কার্ড নিয়ে বিস্তর চিন্তায় আছি কোনটা কিনব বুঝতে পারছি না তাই আপনাদের সরানাপন্ন হলাম আশা করি ভাল কিছু সাজেশন আমি পাব ।

গ্রাফিক্স কার্ড মূলত ব্যাবহার করা হয় ভালো গ্রাফিক্সের গেম চালানোর জন্য। গ্রাফিক্স ডিজাইনিং এর ক্ষেত্রে হাই গ্রাফিক্সের কাজে জি.পি.ইউ বা গ্রাফিক্স কার্ডের প্রয়োজন হয়। আপনি যেহেতু প্রাথমিক অবস্থায় কাজ করছেন সেহেতু ভালো জি.পি.ইউ এর দরকার আপাতত এখন নেই। তবে আপনার কাছে টাকা থাকলে একটা গ্রাফিক্স কার্ড লাগিয়ে রাখতে পারেন।